О сайте | About
Наши баттлы
Выберите группу|MC

Интервью Живого звука самих с собой
Как давно вы стали увлекаться рэпом, какие события этому предшествовали, что послужило толчком?
Bahamat: Рэпом? Ну… довольно давно, лет 12 назад, если не больше…самый первый, кто сделал прорыв в рэпе для меня был Децл, хотя я слушал оч. много исполнителей, но я навскидку не припомню их имен. Потом друзья подтянулись, постепенно увлечение перерастало во что-то всё более и более серьезное, как-то захотелось самому что-то написать. С 1998 года я стал увлекаться брэйком и это также сыграло немаловажную роль, т.к. в магнитофоне теперь в основном играл рэп и брэйкбит. Начинал с электро, хауса, писал минуса по рэпу, прошло некоторое время, пока я не познакомился с Лаймом, и понеслось. Мне конечно и раньше нравился рэп, но я не «фанател» от него, мне просто нравилась хорошая музыкам – фанки, электро,соул. Леша заставил меня с головой уйти в рэп. Это всё так сильно укоренилось во мне, что счас я ни в коем случае не смогу отказаться от хип-хоп культуры. Это часть меня.
bu4er: я пока не начал увлекаться рэпом
MC Laim: Начнем с того, что рэп я слушаю с 1998 года. Помните, были такие времена, когда одна кассета, плевать с чем, переписывалась 100 раз по всему району. И вот однажды я взял кассету на которой было написано "рэп" ,спросив: "что это???" я получил ответ: "тебе это не понравится", но я всё-таки решился взять её и пошло поехало……мне все нравилось: читка , музыка, романтика, поэзия улиц и все такое. После, я сам того не ожидая, подсадил всех своих пацанов со двора на эту, «чёрную музыку», и мы стали вместе покупать, брать у кого-то кассеты с разными хип-хоп исполнителями. Особенно нам нравились: Onyx, Wu-tang(из зарубежных), Грин грэй, Децл (я его всегда уважал и буду уважать), Белые братья, Bad B. Alliance и т.д. Которые в последующем сменились на Касту и Эминема. Нам просто нравился рэп!!! Мы не выделяли кого-то особенно. Мы просто вставляли кассету в плейер и шли на улицу. В своем становлении, как рэп- слушателя я обязан Децлу, Касте, Onyx’у, а так же Белым братьям(особенно их песне «на крыше» - верх гениальности), очень большое влияние на меня оказал Нестандартный вариант, и конечно же Карандаш(который является нашим с Bahamat’ом кумиром) Эти люди создали мой взгляд, моё отношение к миру, к хип-хопу, их правильное понимание.

И какое же понимание рэпа они создали??
MC Laim: Рэп- это свобода, это воплощение мысли, это музыка, которая заставляет думать, заставляет прочувствовать каждое слово, заставляет грустить и веселиться, это – самовыражение. Именно такое понимание рэпа сближает меня с Bahamat’ом

Ваша группа называется живой звук. Почему?
Bahamat: Всё из-за того, что мы хотим вложить туда больше живого, настоящего, без обмана, лжи, вложить больше жизни в каждый звук и слово.
MC Laim: Также мы подумали о том, что в рэпе оч. мало живого звука(в прямом смысле этого слова) и мы решили им быть)))), т..е. чем-то не обычным, выделяясь (хоть чуть-чуть) с однородной массы=)). Вот….это конечно шутка, но доля правды здесь есть.

Какие цели в своем творчестве вы преследуете?
Bahamat: Какие цели? ха-ха, пускай это звучит немного глобально, но я хочу писать такую музыку, которая будет заставлять людей шире открывать глаза, будет заставлять чувствовать и думать…
MC Laim: Ну… во- первых я полностью согласен Андрюшкой, музыка должна заставлять задуматься, должна открывать людям то, что они боятся или не хотят видеть в повседневной жизни.(я про рэп говорю, а не в целом про музыку). Мы никогда не делали «стандарт» или коммерческий рэп, никогда не хотели прославится или зарабатывать на этом деньги, просто делаем музыку для сердца, для людей, которая будет заставлять жить смотреть на мир по-новому. Иногда хочется писать что-то веселое, что заставит качать и просто расслабляться, без лишних «тяжелых мыслей» поэтому наши песни весьма разнообразны от самых грустных, «психоделических» до веселых и безбашенных.
bu4er: Я не преследую ничего и никого. Я ж не сыщик и не мент. Я просто получаю удовольствие от музыки, которой занимаюсь с 12 лет, и мне «в кайф» поднимать толпе настроение, заставлять слушателя думать.. Это своеобразное удовольствие, которое доступно только музыканту. Я просто люблю музыку.

Как вы относитесь к разделению культур? К примеру есть ганста рэп, а есть RNB, что лучше?
Bahamat: Я не могу четко ответить на этот вопрос, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».Я думаю, что не должно быть разделения(все равно все под одим небом ходим)). Рэп останется рэпом, несмотря на то в каких он интерпритациях. Просто:
1 каждый самовыражается
2 каждый старается и пытается сделать это лучше, тем более что это право каждого человека выбирать что- то, что ему по душе, и никто не имеет право это право у него забрать, поэтому мы и видим такое количество «вариаций» рэпа . Я так считаю.
bu4er: мне нравится то, «что лучше». Главное то, как подан материал. Для меня совсем не важно какой стиль музыки – если она качественная и правильно преподнесена, то она всегда будет хорошей. А вообще, если бы ни эти два рэперка из нашего «продакшена», которые меня силой заставляют петь, то я бы на бубне играл! Если без хвастовства - у меня бубно-ритмов на целый альбом наберется!

Вы сказали, что песни у вас очень разнообразные. Расскажите, как вы их пишете, что может этому предшествовать и как часто вас посещает, так называемая, «муза»?
Bahamat: Обычно, во время тяжелого дня на работе, пытаешься отвлечься и настукиваешь руками и ногами какие-то ритмы, мелодии, потом приходишь домой, садишься за комп. и пытаешься отразить пережитое за день, либо неделю; иногда просто всплывает какое-то воспоминание, которое хочется отразить в музыке. Так рождаются новые семплы и лупы, а иногда Лайм меня сильно ругает и мучает, говорит что я лентяй и это заставляет меня стараться ещё больше…
MC Laim: Ну… у меня почти всё также. Когда-то давно, я дал себе обещание, что буду стараться написать обо всем, что пережил, т.е. «сконвертировать » жизнь в текст. Блин, так много я хочу сказать , столько ещё несовершенного в этом мире, как можно молчать??????? Тем более что минуса Bahamat’а, подталкивают на мысли, на желание говорить. Иногда бывает, что я, к примеру, читаю что-то или ем или смотрю фильм, а туут бац!!!!! фраза какая-то или предложение из неоткуда всплывает. В голове сразу появляются мысли, и я быстрее стараюсь их отразить на бумаге, обычно в такие моменты я могу сходу написать целую песню за мин. 20. Можете считать это музой. Жаль только, что это бывает редко. Бывает, что на написание песен подталкивают хорошие люди с «доброй» энергетикой, такие как: Bahamat, bu4er, MOZG, также мои родители. Кстати, спасибо им за это.
bu4er: Пожалуйста, дружище! «Муза» ко мне приходит неожиданно в любое время дня и ночи, поэтому мне приходится носить с собой заветный блокнот и ручку! Куда бы я не шёл, блокнот и ручка со мной! Представляете, все в бане парятся, а я ругаюсь матом из-за того, что «Муза» меня голого посетила, а стержень размок и перестал писать!!!

Приходится ли вам чем –то жертвовать ради этого увлечения?
Bahamat: Приходится и очень многим. Временем, отдыхом, сном, другими увлечениями. Но всё это и многое другое не стоит для нас ничего в сравнении с хорошей музыкой, берущей за душу.

А можете открыть свои какие-то планы в создании музыки?
MC Laim: Cобираемся микстэйп ближе к 2010 году выпустить, который будет предшествовать нашему полноценному альбому. Активно работаем над качеством и уровнем песен и в этом нам помогает bu4er, сотрудничаем со многими гомельскими исполнителями(Встречное течение, MOZG, Disler, Apollo, Lil-Trane)

Что вы хотите пожелать людям и в частности вашим слушателям?
Bahamat: Слушайте хорошую музыку, старайтесь не отдавать предпочтение какому-то стилю, просто любите её…
bu4er: Да-да-да… ,слушайте песни не ушами, а сердцем и пусть в вашей жизни будет больше живого звука. В прямом и переносном смысле)))
MС Laim: Эй, пацаны, это мои слова!!!!! =) короче: МИР ВСЕМ!
Авторизация